招生专业

陈健美老师喜获广东省第五届高校青年教师教学大赛二等奖

发布时间:2020-07-23

日前,在广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛中,我校外国语学院陈健美老师喜获二等奖。

由省总工会、省教育厅联合举办的广东省第五届高校青年教师教学大赛决赛按本科院校、高职院校两类分开进行。本科院校类分文科、理科、工科、医科和思想政治理论课专项5个竞赛组。本比赛分网络评选和现场决赛两个阶段。

7月15日至16日,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛在广东财经大学广州校区举行。现场决赛包括教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,其中教学设计主要考察教师的课前知识储备和材料准备情况,课堂教学主要考察教师的现场授课和反应能力,教学反思主要考察教师的课后总结与再提升能力。

在现场决赛中,我校外国语学院陈健美老师紧瞄学科理论和实践发展前沿,将最新的教学理念、手段、方法等充分灵活融入到教学过程中,获得了本次教学大赛(本科院校)二等奖的好成绩。(图文/外国语学院陈健美

0291ec82702a05505723ed24616f09ff.jpg

领队沈纯琼副教授(左)与陈健美老师(右)合影