招生专业

我校在“互联网+”创新创业大赛广东省决赛中收获银奖

发布时间:2020-08-18

8月9日上午,“建行杯”第六届“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛--决赛于华南理工大学举行,我校项目“艾健康--富硒艾草养生产业链综合扶贫”喜获银奖。

由于疫情的特殊原因,决赛采用线上路演和答辩的形式进行,全省共有263支高校团队参加。我校项目“艾健康--富硒艾草养生产业链综合扶贫”参加“红旅赛道商业组”决赛,该赛道共有40支团队,产生10个金奖,30个银奖。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛首次举办于2014年,已经成为覆盖全国所有高校,对高校师生影响最大的赛事活动之一。此次入围省级决赛是我校在此赛事的新突破,项目核心成员蓝雪美、邓绩、谭小青、林绮晴、刘建平、黄卓盈、陈紫鸳来自五个学院六个专业,其中有三个退伍军人。学校领导非常重视决赛的举办,黄大乾校长指示各部门要密切配合、全力支持,创新创业学院组织参赛团队于7月27日-8月9日返校集训;集训期间在创新创业学院常务副院长赵霖、项目指导老师傅静微、杨辉、胡世雄的悉心、耐心指导下修改完善创业计划书,打磨路演PPT,进行队员答辩演练等,每天的培训时间超过了十二个小时。

此次线上路演在学校教育技术中心的大力支持下顺利完成。路演环节中,退伍军人谭小青同学心理素质过硬,从容淡定,给评委们留下良好的印象;答辩环节中,蓝雪美、陈紫鸳、邓绩、林绮晴配合默契,灵活应答,展示出大学生与退伍军人的风采。经过评委们公正公平、严肃认真的评审,我校项目获得80.08高分,在银奖中排名靠前,充分展现了学校创新创业教育的特色及同学们过硬的综合应用能力和创新能力。(文/外国语学院傅静微 图/创新创业学院胡世雄、赵霖)

学生团队成员、指导老师及现场工作人员合影.jpg

学生团队成员、指导老师及现场工作人员合影

20200818113622522.png

赵霖主任晚间仍在辅导学生