招生专业

金秋九月,外国语学院喜迎600多名新生

发布时间:2020-09-17

天朗气清,惠风和畅,9月15日,学校西校区洋溢着欢声笑语,600多名外国语学院2020级新生踏入宏伟的彩虹门,开启人生的新旅程。

为了确保新生们安全有序地进入校园,学院在前期做好了充分的准备工作。工作人员严格按照相关要求,积极落实好疫情防控措施,对校园进行了全面的消毒,在新生入校时,进行体温监测和粤康码的检查。

迎着清晨的鸟叫声,无数辛勤的志愿者率先上岗,身着醒目的粉红色院服等待着新生们的到来。早上7:00,新生陆续前来报到,迎新工作有条不紊地进行着。思齐楼下,班导师助理正在给新生耐心讲解;校道内,为新生搬运行李的志愿者们挥汗如雨,随处可见的“外院人”给予了新生足够的温暖,为他们解惑答疑。

中午,新生报到人数逐渐到达高峰,虽然下起了滂沱大雨,但志愿者们丝毫没有懈怠,仍然坚守在自己的岗位,继续为前来的新生和家长们提供服务。

与此同时,外国语学院院长何高大与党委书记朱玲前往迎新办理点指导新生报到工作,询问了相关工作人员的工作状况,并且在校门口的迎新通道与新生、新生家长进行了亲切的交流。

随着夜幕的降临,为期一天的新生报到工作顺利结束。期待新同学们能够在新的起点继续努力学习,在大学开启一段美好而难忘的生活。(图文/外国语学院吴家怡

何高大院长(右一)与朱玲书记(右二)现场指导迎新工作.JPG

何高大院长(右一)与朱玲书记(右二)现场指导迎新工作

20200917142240785.jpg

校门口迎新处

20200917142254407.jpg

新生报到注册现场