招生专业

外国语学院举行学生党员纪律教育大会暨党员宿舍先锋队启动仪式

发布时间:2020-11-06

11月2日晚,外国语学院学生党员纪律教育大会暨党员宿舍先锋队启动仪式在线上开展。参加本次活动的有英语第一学生党支部书记贺满云老师、日韩德学生党支部书记王文娟老师以及全体在校学生党员和入党积极分子。

会议的第一项议程是举行外国语学院学生党员纪律教育大会。贺满云老师介绍外国语学院的党组织的组成结构,延伸出组织纪律性的重要意义并进行批评与自我批评。贺满云老师指出,近期部分学生党员出现了纪律懈怠等不良现象。作为一名党员要增强自身的组织纪律性,遵守规则,以正确的方法向老师反映问题。同学们进行心得分享,入党积极分子陈柳婷同学希望各位学生党员同志和入党积极分子做事要三思而后行,主动与辅导员沟通交流。黄永平同志则表示,作为一名学生党员,我们应该认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做一名有组织纪律性的党员。贺满云老师希望各位学生党员同志能够增强自身的组织纪律性,在工作或学习生活中有问题及时向老师请教,以党员的要求严格要求自己,以身作则。

会议的第二项议程是党员宿舍先锋队启动仪式。由于近段时间以来外国语学院的宿舍内务水平有所下降,因此,贺满云老师着重强调了党员宿舍先锋队的重要性,并表示党员宿舍先锋队的主要任务是宣传党的路线、方针、政策,帮助有需要的同学、帮扶学习困难的同学。贺满云老师希望各位入党积极分子能够借此平台锻炼自己的本领。王文娟老师希望各位宿舍先锋队的同学能够发挥先锋模范作用,认真对待宿舍管理工作,认真听取同学们的意见,共同创建先进宿舍。(图文/外国语学院黄雅雯

20201106085024944.png

线上会议截图