招生专业

外国语学院学生党员学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-11

11月5日,外国语学院学生党员在信达楼502室自主组织学习党的十九届五中全会精神。

陈满灵同学主持并阐明本次学习的背景及目的:党的十九届五中全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

学习会中,同学们观看了《习近平:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和《十九届五中全会,重要在哪?特殊在哪?》两个视频,了解到在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义;认识到要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,并努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,努力成为优秀的新时代接班人。

通过学习,同学们对党的十九届五中全会精神有了更深层次的理解,作为新时代的大学生党员,更应该积极主动了解国家发展动态、关注国家方向道路、学习党的最新精神,结合自身发展实际,切实把全会精神贯彻落实到各项工作当中,砥砺前行、顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。(图文/外国语学院陈纯真

20201111115300447.jpg

学习会现场