招生专业

2020年度赴美带薪实习项目宣讲会顺利开展

发布时间:2019-09-24

广东白云学院2020年度赴美带薪实习项目宣讲会于917日晚在信达楼小礼堂和思齐楼312室举行。全校各学院对此项目及英语有浓厚兴趣的学生近600人参加了本次宣讲会,主要由中国对外友好合作服务中心的李婷老师和人人未来的曹乔老师主讲。

“大学生暑期赴美带薪实习项目”是由美国政府针对全球本科大学生制定的,利用暑假期间到美国知名企业进行为期2-3个月的带薪实习社会实践活动。赴美带薪项目为对外文化教育交流提供了支持,也对学生个人语言能力的提升有所帮助。

曹乔指出赴美带薪是一项文化交流项目,让同学更加了解他国文化的差异,进而可以更加深入学习,并且可以在生活实践中提高听力和口语能力,学到更加地道的英语用语。同时,回答了同学们关注的工作地点选址、工作生活上的紧急求助、工作岗位挑选等实质性的问题,简单介绍了工资水平和五大类岗位泳池巡视员、游乐园工作、酒店客房、销售助理和厨师助理等职位。而李婷以”Your summer holiday”为切入点自然引入,就项目背景,住宿类型,项目收支,项目收获,报名事项等六大方面逐一介绍,同时与学生互动,视频展示等方式对此项目进行生动介绍,分享了参与该项目的学子的视频心得,列举本项目的收获,详细介绍了美国企业来华面试、网络面试、现场面试、填写提交企业要求申请材料等方面的项目流程和具体的报名条件。

赴美带薪实习经验丰富的夏竞秋师兄分享了他的实习心得。他介绍了美国纽约的生活环境,救生员工作的内容,居住环境,同时认为这个项目在学习和生活中都可以得到收获,而且可以提高自己的学习能力和开阔自己的视野。

通过此次宣讲会,同学们进一步了解赴美带薪实习项目对学习外语的促进作用,及充满着期待,向培养成为国际化人才迈出坚定的步伐。(图文/外国语学院胡丽娟)

20190924151220562.jpg

宣讲会现场