招生专业

外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-30

9月29日上午,外国语学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由学院党总支书记朱玲主持,校党委副书记易钢、学院院长何高大参加会议并作指导讲话,外国语学院全体党员教师参加大会。

朱玲首先向参会同志传达学校党委于9月18日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,传达了校党委书记刘剑锋在会上提出的三点要求:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省委、省教育工委决策部署上来。二是准确把握主题教育的目标要求,以学校领导班子和班子成员为重点,以党支部为基本单位抓紧抓深学习教育。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

其次,朱玲书记代表学院党总支,就如何贯彻落实好学校动员部署会会议精神,抓好学院主题教育工作落实作具体部署。

朱玲书记部署主题教育工作_副本.png

朱玲书记部署主题教育工作

何高大院长代表学院班子讲话,他就开展好此次主题教育活动提出六点要求:一是学文件。学什么文件是关键,通过什么学、怎样学也是关键,高校教师党员应学习党中央和学校文件,要结合课堂思政,切实彰显主题教育的实际成效。二是强党性。高校教师党员要学会如何用党性严格要求自己。三是悟初心。学生是人民的一部分,高校教师在传授知识的同时,应将党中央指示同学校发展目标相结合。四是明使命。要坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现国家“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校建设成为应用型技术大学建设目标。五是创业绩。高校教师应做好带头人角色,走在群众前面。六是争优秀。要做学习上的优秀,创新学习方法,做让学生满意的教师。

何高大院长(右一)讲话_副本.png

何高大院长(右一)讲话

易钢书记首先抛出了几个问题,考验外国语学院教师党员的学习情况,党员教师们和书记进行了良好的互动。随后,易在指导讲话中指出要深刻领会中央和省委精神,准确把握开展主题教育的根本任务和目标要求。他就落实主题教育各项任务提出指示,强调要把加强党的建设放在首位,他指出十八大之后,群众路线、两学一做、三严三实、不忘初心,牢记使命等主题教育相继开展,环环相扣,一脉相承,彰显党的初心与恒心。要确保主题教育从集中学习、调查研究、查找问题、整改措施四方面入手,务求主题教育实效;他指出,外国语学院党建工作取得了一定的成绩,离不开全体党员教师、学生的积极配合,也离不开学院党政班子的支持,希望外国语学院能不忘初心、总结经验、继续前行,真正做出特色,成为我们的样板和标杆。

校党委易钢副书记(右一)讲话_副本.png

校党委易钢副书记(右一)讲话

最后,与会党员观看学习了《时代楷模——坚守初心、不忘本色的优秀共产党员张富清》专题片。(文/外国语学院朱玲 图/外国语学院诸丽英)

观看专题片_副本.png

观看专题片