招生专业

停“实体课堂”不停网络学习——同学们记第一次上网课

发布时间:2020-03-06

第一次“云开学”,第一次上网课,没有纸质版教材,没有课室座椅,这样上课给了我很不一样的感觉。不过,科任老师给我们准备了电子版教材和教学视频,通过QQ群和学习通软件为我们答疑解惑,让处于各地的同学们都能学习到专业知识。最后希望疫情早日结束,我们能够回到学校上课。(2017英语13班彭梦茹)

 

第一天上网课,虽然在课前已经做好了充足的准备,但在正式上课时还是有一点手忙脚乱。一些因素会影响了网课的质量,比如有时候网速不稳定,不能及时收到老师的消息;有时候学习软件太多人登陆,不能及时上课学习。但总体来说,今天第一次上网课还是比较顺利的,老师们都很耐心地为我们解答问题。第一次上网课还是有点不适应,希望能够尽快适应过来投入到学习当中,我觉得上网课的话用电脑比较好,手机可以作为辅助;电脑可以用来看视频、完成作业等,手机可以用来接收和回复信息。第一天上网课很让我感动的地方是:我们18级英语11班的同学们都能互帮互助,互相提醒同学们要按时上课,认真完成有关学习任务。(2018英语11班范婷婷)

 

由于新型冠状病毒肺炎疫情的扩散与传播,学校为了确保全体师生的安全,落实“停课不停学”的要求,统一让大家在家里进行网上学习。

今天是上网课的第一天,通过网上学习,我发现有很多好处:例如老师上完课后,如果有的内容还不会,可以回放观看;笔记没记完,也可以看回放记录;这样温故而知新,就不会落下重要的知识点,也可以更有效率的记笔记。虽然隔着屏幕听讲,但老师讲解的内容,我们还是能很好接收;但也正因为为隔着屏幕,少了之前在课室中学习的气氛;就自己而言,线上学习能学到专业知识,理解老师的讲解内容。然而,线上学习更需要我们课前认真的预习,这样才能跟上老师的步伐,不然一不留神就很容易掉队,跟不上老师的讲解。而且今天是上网课的第一天,登录的人数过多,网速比较慢,导致登录要排队,软件卡顿等情况,这也是无可避免的。

总而言之,虽然网上学习很快乐,但我还是希望早点战胜疫情,早日回归校园。(2019英语9黄雅雯)