党员红色故里行|外国语学院程林老师探访夏明翰烈士故居

发布时间:2021-08-30

今年是中国共产党成立一百周年,为了更好地传承和发扬革命先烈们的爱国奉献精神,响应广东白云学院党委的“知党史,学党史”的号召,2021年暑假期间,外国语学院英语第二学生党支部书记程林老师来到衡阳市衡阳县洪市镇礼梓村余家组,瞻仰我党著名的革命先驱夏明翰烈士,并参观了他的故居。

69cc3a06f23e2de5e6a7dace9bca0cb0.jpg

程林老师在夏明翰烈士故居前留影

在夏明翰生平事迹陈列馆和故居,程林老师通过一张张照片、一件件实物、一个个故事,回顾了革命先辈们浴血奋战的感人事迹,感受了先烈抛头颅洒热血的爱国情怀和民族气概,充分感悟“砍头不要紧,只要主义真”的不惧牺牲、坚持真理的伟大精神。心中有信仰,脚下有力量。程林老师感叹到,夏明翰为了理想信念视死如归、英勇奋斗的事迹震撼人心,因此,他认为在今后的学生工作中要充分发扬革命传统,让红色基因代代相传,以实干实绩告慰先辈英烈。

参观完夏明翰烈士故居之后,程林老师表示:一个人为了理想信念,为了追求真理,在强大的敌人面前毫不畏惧,视死如归,这是一种崇高的精神境界。作为一名党员,一名教育工作者,只有坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,以史明志,把继承和发扬革命先烈们舍小家为大家的精神品质融入到教学管理中,才能更好地服务于学生,引导学生坚定理想信念,发奋图强,努力学习,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。图文/外国语学院分党委