外国语学院迎345名专升本新生

发布时间:2021-09-06

9月5日,外国语学院迎来了345名2021年专升本新生。为了给新同学们营造安全温馨的环境和氛围,彰显党员的服务意识,学院党委副书记贺满云带领全体辅导员以及学生党员同志与志愿者们深入迎新一线,助力学院的迎新工作。

28f8402883a839337330e3ca7f2285d8.png

 迎新现场

学生党员同志们精心组织,周密安排,细致分工,积极参与,各项工作开展有条不紊。校门口迎新通道,他们严格遵守疫情防控规定时刻佩戴口罩,组织门检,认真查看每一位新生的核酸报告、健康码和行程表,并认真地给每一个人进行体温检测。校园小道上,他们热情地为新生介绍校园、搬运行李、指引地点,帮助同学们快速习惯新的校园,融入新的集体,找到归属感。报到处,他们细心检查同学们的个人身份认证资料、录取通知书、学历认证报告等资料,耐心解答同学们的各种疑问,帮助同学们完成好报到手续和入学准备,这些贴心服务展现了共产党员的实干意识、服务意识、责任意识。

ed4a33e607f09346a58e9e4bcbc8b4da.png

校院领导深入宿舍看望学生

当天晚上,副校长程玮、学生处副处长段立、学生处思想教育科副科长余洪福、外国语学院党委副书记贺满云外国语学院副院长沈纯琼和卜玉坤及全体辅导员前往学生宿舍走访慰问。走访过程中,师生进行了深入交流,老师们亲切地询问同学们今天返校情况,叮嘱同学们疫情防控形势向好的同时仍不能放松警惕。老师们叮咛:在校期间要合理安排自己的学习和生活;要保持宿舍卫生,勤通风;要做好个人防护等安全措施;要及时注意天气变化,增减衣服,合理饮食,锻炼身体,形成健康生活规律。老师们也排查了宿舍安全隐患,耐心询问并解答新生们疑问。/外国语学院罗小燕黄雅雯 /外国语学院欧阳爱玲