我校英语专业学生专业四级通过率创历史新高

发布时间:2021-09-15

近日,从高等学校外语专业教学指导委员会公布的英语专业四级考试成绩获悉,我校英语专业学生成绩通过率达到32.24%,创历史新高。本次考试我校2018级和2019级英语专业共423名学生参加,一次通过率比去年增长了45.75%;2017级英语专业共461名学生参加,通过率对比去年增长了近70%,达到近十年来我校英语专业四级考试通过率的最好成绩。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试,于每年4月份进行,该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

一直以来,外国语学院坚持“以学生为中心”的教学教育理念,院领导重视内涵建设,强化学风教风,千方百计激发学生的内驱力;专业老师不断完善教学过程,丰富教学方法,着重培养学生能力,在人才培养、课程设计、教学方法等方面进行了一系列改革。此次成绩的取得凸显了外国语学院重视教学改革和人才培养质量的新成果,也是对外国语学院教学和管理工作的充分肯定。外国语学院表示将继续推进教学改革,重视学生专业能力与综合素质的培养,争取更优异的成绩,努力培育出更优秀的应用型高级外语人才。(文/外国语学院傅静微