外国语学院召开人才培养模式及方案培训会

发布时间:2022-08-30

8月26日,外国语学院通过腾讯会议召开人才培养模式及方案培训会。本次会议由何高大院长、沈纯琼副院长、各专业负责人主讲,办公室主任诸丽英主持,全院教职工参会。

何高大院长作“3+1”人才培养模式专题报告.png

何高大院长作“3+1”人才培养模式专题报告

上午的培训会中,何高大院长依据教育部有关深化产教融合、校企合作的相关通知,结合国内外产教融合协同育人的进展情况,深度解读产教融合协同育人的机理和模式,并组织学习广东白云学院产业学院的发展规划、治理模式、核心任务和评估标准,多次强调人才培养模式的重要意义,最后部署本学期的重点工作。

沈纯琼副院长作外语专业人才培养方案修订详析.png

沈纯琼副院长作外语专业人才培养方案修订详析

下午的培训会中,沈纯琼副院长组织教职工深度学习《外语专业2022版人才培养方案》,包括指导思想、专业定位、基本原则、具体目标、课程体系构建及课程设置和教学进程安排,接着组织学习《企业实践教学问答》,包括人才培养模式改革、企业实践教学内涵、运作与管理、就业服务等相关内容。集中学习完后,各专业组织老师到分会场继续进行人才培养模式改革的相关研讨和“三进”教学改革思路的研讨。

最后,何高大院长作总结讲话,再次强调人才培养模式的重要性,培养符合学校人才定位与地方经济发展需求的职业性应用型人才。(图文/外国语学院傅静微、诸丽英